1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. ブロッコリーとアサリのワイン蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーとアサリのワイン蒸し

13回 おいしい

ブロッコリーにアサリの旨みがギュッと染みてます。パスタにからめてもGOOD♪

ブロッコリーとアサリのワイン蒸し
かんたん
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)160g
白ワイン大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。アサリは流水で殻と殻をこすり合わせてきれいに洗い、ザルに上げる。

  2. 2

    深めのフライパンに(1)、白ワイン、バターを入れて強火にかける。沸騰後弱火にし、アサリの口が開いてブロッコリーに竹串が通るまで、5分ほど加熱する。塩で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.