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太鼓判 10+ おいしい!

牛こま切れ肉の佃煮

27回 おいしい
牛こま切れ肉の佃煮
献立
調理時間
215 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(こま切れ)100~150g

<調味料>

  大2
  みりん大2
  砂糖大2
  しょうゆ大2
一味唐辛子(又は七味唐辛子)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水切りし、サッと熱湯に通し、食べやすい長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、糸コンニャク、ショウガを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒まれば、ピーマン、<調味料>を加え、煮汁がほとんど無くなるまで炒め、好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふりかける。

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