1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 肉巻きブロッコリーのレシピ・作り方

肉巻きブロッコリー

ブロッコリーは少しかためにすると食感に変化がでておいしいですよ。コロコロサイズで食べやすい一品です。

肉巻きブロッコリー
かんたん
調理時間
460 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • ブロッコリーは8つの小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • スライスチーズは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉をまな板の上に広げて塩コショウを振り、ブロッコリーをのせて手前からしっかり巻く(8個作る)。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。余分な脂を拭き取り、最後にスライスチーズをのせてフライパンに蓋をし、余熱で溶かして粗びき黒コショウを振る。器に盛り、粒マスタードとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.