印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻きブロッコリー

調理時間
20分
カロリー
460 Kcal

ブロッコリーは少しかためにすると食感に変化がでておいしいですよ。コロコロサイズで食べやすい一品です。

肉巻きブロッコリー
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 肉巻きブロッコリーの下準備1

    ブロッコリーは8つの小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • スライスチーズは4等分に切る。

作り方

  1. 肉巻きブロッコリーの作り方1
    1

    豚バラ肉をまな板の上に広げて塩コショウを振り、ブロッコリーをのせて手前からしっかり巻く(8個作る)。

  2. 肉巻きブロッコリーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。余分な脂を拭き取り、最後にスライスチーズをのせてフライパンに蓋をし、余熱で溶かして粗びき黒コショウを振る。器に盛り、粒マスタードとプチトマトを添える。

肉巻きブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.