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簡単かさまし唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
607 Kcal
簡単かさまし唐揚げ
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)4個

玉ネギ

1/4個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    縦薄切りにした玉ネギと鶏もも肉に焼き肉のタレをからませて、一晩置く。

  2. 2

    レタスはひとくち大にちぎる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  3. 簡単かさまし唐揚げの作り方3
    3

    汁気を軽く拭き取った鶏もも肉と玉ネギに片栗粉をまぶし、一緒に握るようにして丸め、170℃の揚げ油で揚げる。

    揚げている途中に空気に触れさすと、サクッと揚がります。

  4. 4

    冷めたらレタス、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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