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タコの中華炒め

しっかりした味なのでおつまみにもおすすめ。

タコの中華炒め
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1パック
  (ゆでる用)少々
ウズラの卵(水煮)4~6個

<調味料>

    オイスターソース大さじ1
    しょうゆ小さじ1
  コショウ少々
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 菜の花は、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3cmに切って水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて強火にかけ、菜の花をザッと炒める。うずら卵を炒め合わせて<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。

  2. 2

    最後にゆでタコ足を加え、タコが温まる程度に炒め、器に盛ってコショウを振る。

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