愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のグラタン

塩茹でしたたっぷりのホウレン草をグラタンにしてみました。いつものマカロニグラタンからちょっとアレンジでこんなお野菜たっぷりレシピはいかがでしょう??

材料  ( 1 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/4個

バター

大さじ1

ホワイトソース

(市販品)70g

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/14

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振っておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ホウレン草は塩ゆでして水気をきり、4cm位に切っておく。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目からパリっと焼き、火が通ったら取り出しておく。

  2. 2

    (1)の鍋にバターと玉ネギを加え、弱火でじっくり炒める。

  3. 3

    (2)の鍋に鶏もも肉、ホウレン草を加え、塩少々を加える。

  4. 4

    ホワイトソース、カレー粉を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    耐熱皿によそい、ピザ用チーズを散らす。

  6. 6

    250℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ