印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とキムチのピリ辛汁

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

納豆、白菜キムチ、みその発酵食品をふんだんに使ったみそ汁です。

納豆とキムチのピリ辛汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

大葉

2枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 納豆とキムチのピリ辛汁の下準備1

    白菜キムチは細かく刻み、汁ごと納豆と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落としてザク切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 納豆とキムチのピリ辛汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めてみそを溶き入れ、白菜キムチを合わせた納豆をほぐしながら加える。

  2. 納豆とキムチのピリ辛汁の作り方2
    2

    中火にし、再び煮たつ直前に火を止める。最後に大葉を加え、器に注ぐ。

納豆とキムチのピリ辛汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.