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エビのマヨケチャップ和え

エビのマヨケチャップ和え
お弁当
調理時間
216 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ4~5尾
  少々
白ワイン大さじ1.5
サラダ油少々

<マヨケチャップソース>

  マヨネーズ大さじ1
  ケチャップ大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1/2~1
  玉ネギ(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気をきって塩をからめる。ボウルで<マヨケチャップソース>の材料を混ぜ合わせておく。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに(1)のエビ、白ワインを入れ、フライパンに蓋をし、弱めの中火にかける。火が通ったら蒸し汁ごと(1)のボウルに入れて和える。蒸し汁が多い場合はフライパンを火にかけ、蒸し汁が大さじ1/2程度になるまで煮詰めて下さい。

  3. 3

    (1)のキャベツに(2)のエビをソースごとのせ、ドライパセリを振る。

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