1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャベツのカレー蒸しのレシピ・作り方

キャベツのカレー蒸し

キャベツのカレー蒸し
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ピーマン1/4個

<調味料>

  白ワイン大1
  カレー粉小1/2
  少々
  大3

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして、ピーマン、赤ピーマンは種とへたを取り乱切りにし、耐熱ボウルに入れる。

  2. 2

    1のボウルに<調味料>を入れひと混ぜしてラップをかけ、電子レンジで3~3.5分加熱し全体に混ぜ、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.