1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの手こね寿司」の献立 >
  4. 長ナスの酢みそ和えのレシピ・作り方

長ナスの酢みそ和え

長ナスの酢みそ和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

長ナス3~4本
ニラ1束

<酢みそ>

  合わせみそ大4
  練りからし小1~2

下準備

  • 長ナスはヘタを切り落とし、長さ半分に切る。縦6~8等分にに切り、熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニラは根元の堅い部分を少し切り落として水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に放つ。粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長ナス、ニラを器に盛り、<酢みそ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.