1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの梅ショウガ煮」の献立 >
  4. 焼き野菜マヨポン添えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き野菜マヨポン添え

13回 おいしい

マヨネーズとポン酢のタレが絶妙。素材の旨味を味わって。

焼き野菜マヨポン添え
献立
調理時間
277 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)2個
レンコン5~6cm
  少々

<マヨポン>

  マヨネーズ大さじ3
  ポン酢しょうゆ大さじ1.5
  七味唐辛子少々
オリーブ油大さじ1

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、長さを3~4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • レンコンは皮をむいて小さめの乱切りにし、酢水に放ってザルに上げる。

  • <マヨポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを焼き色がつくまでフライパンに蓋をしながら焼く。

  2. 2

    (1)にグリーンアスパラとシイタケを加え、同じく焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<マヨポン>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.