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焼き野菜のたっぷりミートソース添え

野菜をおいしく食べられるソースです。いつものミートソースもカレー粉を加えることで変化が楽しめます。

焼き野菜のたっぷりミートソース添え
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、幅2cmの輪切りにする。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、幅2cmの輪切りにする。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取り、長さを2~3等分に切る。

  • 赤パプリカは2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    ナス、カボチャ、玉ネギ、グリーンアスパラ、赤パプリカにオリーブ油を塗り、グリルに並べ入れ、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。

  2. 2

    ミートソースにカレー粉を混ぜる。(1)を器に盛り、ミートソースを添え、粉チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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