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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のかき卵汁

19回 おいしい

細切りにした木綿豆腐が新鮮。トロミのある卵汁は身体が温まります。

豆腐のかき卵汁
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/4丁
1個

<スープ>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ1
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  小さじ3

下準備

  • 木綿豆腐は細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を加え、3~4分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら溶き卵も回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぐ。

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