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ジャガイモとろとろ卵がけ

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal

卵を半熟に仕上げるのがポイント!

ジャガイモとろとろ卵がけ
材料  ( 4 人分

4個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ジャガイモとろとろ卵がけの下準備1

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで加熱したら半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は1個ずつ溶きほぐし、ピザ用チーズ10gを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ジャガイモとろとろ卵がけの作り方1
    1

    新ジャガイモにピザ用ソースをぬり、器に盛る。

  2. ジャガイモとろとろ卵がけの作り方2
    2

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(1)の新ジャガイモの上にのせる。ドライパセリを振る。同様にあと3回繰り返す。

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