1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ゴボウ鍋」の献立 >
  4. スモークサーモンのピンチョスのレシピ・作り方

スモークサーモンのピンチョス

スモークサーモンとシャキシャキ野菜をサラダ感覚で食べられるピンチョスです。

スモークサーモンのピンチョス
献立
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
ニンジン1/2本
  少々

<漬け汁>

  レモン汁大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  白ワインビネガー小さじ1
  砂糖小さじ1/2
レモン(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにしてビニール袋に塩と共に入れ、全体を手でもむ。水気がでてきたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、大根、ニンジンを加えて和え、軽く水気を絞る。

  2. 2

    スモークサーモンを広げて(1)をのせ、端から巻き、スティックに刺す。器に盛り、粗びき黒コショウを振り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.