1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単なのに豪華!パーティで大活躍の大皿料理レシピ >
  4. レンコンとサーモンのピンチョスのレシピ・作り方

レンコンとサーモンのピンチョス

レンコンを甘酢に漬けておいたら、あとはのせるだけで彩りも鮮やかなパーティーにピッタリの一皿に。

レンコンとサーモンのピンチョス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 6 人分

レンコン10~12cm
  作り置き甘酢100~120ml  作り方 >>
ディル適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmに切り熱湯で1分30秒~2分ゆで、ザルに上げる。密閉袋に作り置き甘酢と一緒に入れ粗熱が取れたら袋をしっかりと閉じ冷蔵庫で3時間~ひと晩置く。

作り方

  1. 1

    汁気をきったレンコンの上にスモークサーモンを食べやすくのせ、カッテージチーズ、ディルをのせ、スティックを刺して器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンは直径が大きいものの方が盛り付けしやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.