1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ゴボウ鍋」の献立 >
  4. アボカドとコーンのかき揚げのレシピ・作り方

アボカドとコーンのかき揚げ

油で揚げて火を通すことでクリーミーなアボカドの食感が楽しめます。

アボカドとコーンのかき揚げ
献立
調理時間
398 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)50g
アボカド1/2個
  小麦粉適量

<衣>

  小麦粉大さじ3
  1/2個
  冷水大さじ3~3.5
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • アボカドは種を取り、果肉を取り出す。1cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、水煮コーン、アボカドを加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.