1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛のブイヤベース」の献立 >
  4. 菊菜のステーキサラダのレシピ・作り方

菊菜のステーキサラダ

ピリッと辛い豆板醤入りのドレッシングがポイントです。

菊菜のステーキサラダ
献立
調理時間
320 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(春菊)1/2束

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  コショウ少々
ゴマ油小さじ1
セロリ10cm

<ドレッシング>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  オイスターソース大さじ1/2
  豆板醤小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜は葉の部分を手でちぎる。

  • 牛ステーキ肉に<下味>の材料をまぶす。

  • セロリは筋を引き、長さ5cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菊菜、セロリ、ニンジンはそれぞれ冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、牛ステーキ肉を両面1分ずつ焼く。粗熱が取れたら薄切りにする。

  3. 3

    器に(1)を盛り合わせ、(2)の牛ステーキ肉をのせて<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.