1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛のブイヤベース」の献立 >
  4. コーヒームースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コーヒームース

51回 おいしい

ふんわりと口当たりの軽いムース。苦みの少ない、子供にも人気のスイーツ。

コーヒームース
献立
調理時間
305 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖30g
牛乳50ml
コーヒー(インスタント)小さじ2
  お湯大さじ1
  大さじ1~1.5

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • インスタントコーヒーにお湯を加え、溶かしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。

  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ合わせ、溶かしたインスタントコーヒーも加え、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒程加熱し、溶けたら(2)に加えて混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.