印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のステーキサラダ

調理時間
15分
カロリー
320 Kcal

ピリッと辛い豆板醤入りのドレッシングがポイントです。

菊菜のステーキサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 菊菜は葉の部分を手でちぎる。

  • 菊菜のステーキサラダの下準備2

    牛ステーキ肉に<下味>の材料をまぶす。

  • セロリは筋を引き、長さ5cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のステーキサラダの作り方1
    1

    菊菜、セロリ、ニンジンはそれぞれ冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 菊菜のステーキサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、牛ステーキ肉を両面1分ずつ焼く。粗熱が取れたら薄切りにする。

  3. 菊菜のステーキサラダの作り方3
    3

    器に(1)を盛り合わせ、(2)の牛ステーキ肉をのせて<ドレッシング>をかける。

菊菜のステーキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.