1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春菊のエスニックサラダのレシピ・作り方

春菊のエスニックサラダ

春菊やワカメ、カマボコといった和の食材も、スイートチリソースと和えればあっという間にエスニック味!

春菊のエスニックサラダ
かんたん
調理時間
101 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1束
ワカメ(干し)大さじ1
カマボコ1/3板

<ドレッシング>

  ゴマ油大さじ1/2
  レモン汁小さじ2
  コショウ少々
ピーナッツ(刻み)適量

下準備

  • 春菊は葉の部分を手で摘み取り、水洗いして水気をしっかり拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに春菊、ワカメ、カマボコを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、ピーナッツを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.