1. E・レシピ >
  2. チーズの卵焼きのレシピ・作り方

チーズの卵焼き

チーズの卵焼き
お弁当
調理時間
133 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
砂糖小さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは巻きやすい大きさに切る。卵はボウルに溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜて広げ、向こう側にカマンベールチーズを横に並べ、手前へ巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.