1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハマグリのアクアパッツァ」の献立 >
  4. キャベツのホットドレッシングサラダのレシピ・作り方

キャベツのホットドレッシングサラダ

キャベツを手でちぎるのがポイント。ゴマ油は良く熱して下さいね。

キャベツのホットドレッシングサラダ
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚
干し桜エビ大さじ1
ショウガ(みじん切り)1/2片分
小さじ1/4
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにキャベツと塩を入れて混ぜ合わせ、さらに油揚げとショウガも加えて混ぜ、耐熱の器に盛る。

  2. 2

    小さいフライパンにゴマ油を入れ、煙が出るまで熱して(1)に回しかけ、干し桜エビを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.