1. E・レシピ >
  2. エビのペンネのレシピ・作り方

エビのペンネ

エビのペンネ
お弁当
調理時間
286 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/4袋
玉ネギ1/8個
トマトソース(市販品)大さじ5
  小さじ1
オリーブ油小さじ1.5
白ワイン大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は、取っておく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ペンネは塩小さじ1を加えた熱湯で、指定の時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、むきエビ、シメジ、玉ネギを炒める。全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    トマトソース、(2)のペンネを加えて和え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.