印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のくわ焼き

調理時間
20分
カロリー
362 Kcal

こってり過ぎず、あっさりめに仕上げます。ごはんがすすむ一品です。

鶏のくわ焼き
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 鶏のくわ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。ボウルに鶏もも肉を入れ<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 鶏のくわ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にする。鶏もも肉を皮目を下にして入れ5分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼く。

  3. 鶏のくわ焼きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、煮詰めながら絡める。器に盛り、お好みでユズコショウを添える。

鶏のくわ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.