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いつでも屋台の味!いちご飴

調理時間
30分

カリッとした食感が最高な、いちご飴の作り方。甘い飴には酸味の強いイチゴがオススメです。

いつでも屋台の味!いちご飴
材料  ( 6 〜 7 個分

50ml

作り方

  1. いつでも屋台の味!いちご飴の作り方1
    1

    イチゴは洗わずに拭き、常温にもどしておく。

  2. いつでも屋台の味!いちご飴の作り方2
    2

    厚手鍋にグラニュー糖、水、水あめを入れて火にかけ、145℃になるまで煮詰める。火から外し、鍋底を水につけて温度が上がるのを防ぐ。ヘタを持って飴に浸し、余分な飴を落としてクッキングペーパーの上にのせ、飴がかたまるまで涼しい場所で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・飴は大変高温になりますので、火傷には十分ご注意下さい。
いつでも屋台の味!いちご飴のポイント・コツ2
・残った飴は、クッキングペーパーの上に細く散らし、飾りとして使うとキレイですよ。
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