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  4. 牛スジの塩コショウ炒めのレシピ・作り方

牛スジの塩コショウ炒め

噛めば噛む程味わい深い牛すじを、シンプルに塩コショウでいただきます。

牛スジの塩コショウ炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

牛すじ肉(ゆで)1パック(1パック200g入り)
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1/2片分
ハーブソルト小さじ1
レタス1/4~1/2個
プチトマト2~3個
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  2. 2

    板コンニャクは表面に細かく斜め格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。たっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たってきたら2分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。

  3. 3

    レタスはひとくち大にちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきって器に盛る。プチトマトはヘタを取っておく。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛すじ肉、玉ネギ、板コンニャクをしっかり炒め、ハーブソルトを振る。レタスを盛った器に盛り合わせ、粗びき黒コショウを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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