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牛スジの塩コショウ炒め

調理時間
10分

噛めば噛む程味わい深い牛すじを、シンプルに塩コショウでいただきます。

牛スジの塩コショウ炒め
材料  ( 2 〜 3 人分

牛すじ肉

(ゆで)1パック(1パック200g入り)

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

レタス

1/4~1/2個

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 牛スジの塩コショウ炒めの作り方1
    1

    牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  2. 牛スジの塩コショウ炒めの作り方2
    2

    板コンニャクは表面に細かく斜め格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。たっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たってきたら2分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。

  3. 牛スジの塩コショウ炒めの作り方3
    3

    レタスはひとくち大にちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきって器に盛る。プチトマトはヘタを取っておく。

  4. 牛スジの塩コショウ炒めの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛すじ肉、玉ネギ、板コンニャクをしっかり炒め、ハーブソルトを振る。レタスを盛った器に盛り合わせ、粗びき黒コショウを振る。

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