1. E・レシピ >
  2. ピーマンの肉詰めチーズ焼きのレシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

ピーマンの肉詰めチーズ焼き
お弁当
調理時間
395 Kcal
材料 ( 1 人分

ピーマン1~2個
小麦粉適量
ハンバーグのタネ(市販品)100~120g
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。内側に小麦粉を薄く振り、ハンバーグのタネを詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  3. 3

    肉側にケチャップをスプーンでぬり、切ったスライスチーズをのせてフライパンに蓋をし、20~30秒蒸し焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.