1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 明太子のエスニック素麺のレシピ・作り方

明太子のエスニック素麺

少ない材料で作れるエスニック風の和え素麺。香菜が味のポイントになるので、たっぷり使ってください。

明太子のエスニック素麺
かんたん
調理時間
300 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2~3束
香菜3~4株

<明太ダレ>

  明太子1腹
  レモン汁大さじ1
  ナンプラー大さじ1
  ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 1

    香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出し、ボウルに入れて残りの<明太ダレ>の材料も入れ混ぜ合わせる。

  3. 3

    素麺は表示時間通りにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って氷水で冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 4

    素麺を<明太ダレ>のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.