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せん切りジャガサラダ

10回 おいしい
せん切りジャガサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(メイクイン使用)3個
スプラウト(カラシ)1パック

<ドレッシング>

  大1
  ケチャップ大1
  しょうゆ大1
  サラダ油大1
  すり白ゴマ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにして水に5〜6分放ち、ザルに上げる。

    スライサーを使うと便利です。

  • スプラウトは根元を切り落とし水洗いし水気をきる。

    『スプラウト』は発芽するという意味で、いろいろな野菜の新芽を貝われ菜のように育てたものです。カラシのスプラウトはピリッとした味で、ブロッコリーのスプラウトはマイルドです。

作り方

  1. 1

    煮立った熱湯にジャガイモを加え、再び煮立てばザルに上げしっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに、ボウルに合わせた<ドレッシング>と和え、スプラウトを混ぜ合わせ、器に盛る。

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