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せん切りジャガスープ
せん切りジャガスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
白ゴマ小さじ1/2

<スープ>

  鶏ガラスープの素大さじ1
  800ml
  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

    スライサーを使うと便利ですよ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 生ワカメは熱湯をかけ、色が鮮やかになれば水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、器に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れ、強火にかける。煮立てば火を弱め、野菜がしんなりすれば火を止める。

  2. 2

    ワカメを入れた器に注ぎ、指先で白ゴマをひねってつぶしながら散らす。

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