1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのサンドフライ」の献立 >
  4. ナスのサンドフライのレシピ・作り方

ナスのサンドフライ

ナスのサンドフライ
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス4~5本

<衣>

  小麦粉大さじ4
  1個
  大さじ1
  パン粉1カップ
揚げ油適量

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個
  ドライパセリ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
キャベツ1/4個
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを落として皮をむき、切り離さないように横に切り込みを入れ、すぐに水に放つ。

  • <タルタルソース>の固ゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切っておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、切り口に分量外の小麦粉を薄く振って、<タルタルソース>をはさむ。

  2. 2

    <衣>の小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせて、1のナスを通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、レモンを盛り、2のナスのはさみ揚げを盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.