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ナスのサンドフライ

調理時間
30分
カロリー
259 Kcal
ナスのサンドフライ
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

大さじ1
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

ドライパセリ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • ナスのサンドフライの下準備1

    ナスはヘタを落として皮をむき、切り離さないように横に切り込みを入れ、すぐに水に放つ。

  • <タルタルソース>の固ゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切っておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. ナスのサンドフライの作り方1
    1

    ナスの水気を拭き取り、切り口に分量外の小麦粉を薄く振って、<タルタルソース>をはさむ。

  2. ナスのサンドフライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせて、1のナスを通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。

  3. ナスのサンドフライの作り方3
    3

    器にキャベツ、レモンを盛り、2のナスのはさみ揚げを盛り付ける。

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