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太鼓判 10+ おいしい!

カツサンド

20回 おいしい

薄切りの肉だってこんな風にアレンジすれば、ボリュームもアップ!おいしさもアップ!マヨネーズと合わせソースの相性もバッチリ!

カツサンド
かんたん
調理時間
631 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)4枚
  バター適量
  練りからし少々
キャベツ(せん切り)適量
キュウリ(薄切り)1/2本分

<カツ>

  豚肉(薄切り)8枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ4
  適量
  パン粉2/3カップ
揚げ油適量

<合わせソース>

  トンカツソース小さじ2
  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <カツ>の豚肉は2枚を少しずらしながら重ねて、塩コショウを振る。豚肉にスライスチーズをのせて、残りの豚肉を重ね、しっかり押さえて食パンくらいの大きさに型を整える。

  2. 2

    全体に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの小麦粉に水を加え、トロッとなる位に合わせて豚肉にからめ、パン粉をつける。少量の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    食パンは焼いて、片面にバター、練りからしを薄くぬる。キュウリを並べ、マヨネーズをかけてキャベツをのせる。<合わせソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)のカツにかけて、キャベツにのせる。食パンで挟んで少し押さえ、お好みの大きさに切って器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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