1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 海鮮バジルサラダのレシピ・作り方

海鮮バジルサラダ

エビとホタテとバジルが意外によく合う!一品です。塩コショウとレモン汁、オリーブ油のシンプルな味付け。ワインにも合うかも。

海鮮バジルサラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾
ホタテ(刺身)4~6個
サラダ菜4~6枚
バジル4枚
レモン汁1/4個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩、酒各少々を加えた湯でさっとゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきる。ホタテは厚さを半分に切る。

  2. 2

    バジルは細かくちぎる。

  3. 3

    ボウルにエビ、ホタテ、バジルを入れて和え、オリーブ油を加えてさらに和える。

  4. 4

    サラダ菜を洗って水分をペーパータオルなどで拭き取り、器に敷き、その上に3をのせる。レモン汁をかけ、塩コショウをする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.