1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のグラタン」の献立 >
  4. マカロニバジルサラダのレシピ・作り方

マカロニバジルサラダ

バジルペーストを使うだけでこんなに簡単でおいしい。

マカロニバジルサラダ
献立
調理時間
239 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
ウズラの卵(水煮)6~8個

<バジルマヨ>

  マヨネーズ大さじ3
  バジルペースト大さじ1
  レモン汁小さじ1
  砂糖小さじ2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ウズラの卵は半分に切る。

  • <バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れて煮たったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げる30秒前にブロッコリーを加え、ゆで汁をきる。

  2. 2

    <バジルマヨ>のボウルにマカロニ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、ウズラの卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はライスマカロニを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.