印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海鮮バジルサラダ

調理時間
15分

エビとホタテとバジルが意外によく合う!一品です。塩コショウとレモン汁、オリーブ油のシンプルな味付け。ワインにも合うかも。

海鮮バジルサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

ホタテ

(刺身)4~6個

サラダ菜

4~6枚

レモン汁

1/4個分

作り方

  1. 海鮮バジルサラダの作り方1
    1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩、酒各少々を加えた湯でさっとゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきる。ホタテは厚さを半分に切る。

  2. 海鮮バジルサラダの作り方2
    2

    バジルは細かくちぎる。

  3. 海鮮バジルサラダの作り方3
    3

    ボウルにエビ、ホタテ、バジルを入れて和え、オリーブ油を加えてさらに和える。

  4. 海鮮バジルサラダの作り方4
    4

    サラダ菜を洗って水分をペーパータオルなどで拭き取り、器に敷き、その上に3をのせる。レモン汁をかけ、塩コショウをする。

海鮮バジルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.