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ココナッツ葛もち

ココナッツの風味が広がります。

ココナッツ葛もち
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

葛粉40g
ゆで小豆1缶(1缶130g~150g入り)
きな粉適量

下準備

  • バットの内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に葛粉、ココナッツミルク、ゆで小豆を入れ、木ベラでよく混ぜ、完全に溶かして中火にかける。少し固まってきたら弱火にしてさらに混ぜ合わせ、火からはずしたり火にかけたりしながら練り混ぜる。

  2. 2

    内側を水でぬらしたバットに(1)を流し入れ、表面にぴったりとラップをかけ、流し入れたバットよりも小さい容器で上から軽く押さえて平らにする。

  3. 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて取り出し、食べやすい大きさに切り分け、氷水にサッと通して器に盛る。きな粉をかけていただく。

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