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ココナッツ風味のわらびもち

もちもち、ぷるぷる食感のわらびもち。ココナッツの風味が優しく広がります。

ココナッツ風味のわらびもち
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛乳400ml
砂糖大さじ4
きな粉大さじ8
  少々
ゆで小豆(缶)適量
黒みつ適量

下準備

  • きな粉と塩を混ぜ合わせておく。

  • 牛乳、ココナッツミルクを混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にわらびもち粉、砂糖を入れ、ココナッツミルクと合わせた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、中火にかける。

  2. 2

    (1)を木ベラで混ぜながら煮て、トロミがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜ合わせ、ねばりがでてきたら火を止める。

  3. 3

    (2)が熱いうちに水でぬらした流し型等に流し入れ、 流し型ごと冷水につけて冷まし、冷めたら取りだしてしっかり水気をきる。

  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切ってゆで小豆と共に器 に盛り、きな粉を振って黒みつをかける。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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