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太鼓判 10+ おいしい!

水煮ゼンマイのナムル

19回 おいしい

炒めて和えるだけの簡単ナムル。

水煮ゼンマイのナムル
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
ゴマ油大さじ1
ニンニク(すりおろし)1片分
レモン汁小さじ2
すり白ゴマ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらニンジン、水煮ゼンマイを加え、全体に炒められたら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめ、器に盛る。

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