1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 毎日摂りたい!話題のオイルを使ったレシピ >
  4. ココナッツあんこもちのレシピ・作り方

ココナッツあんこもち

ココナッツオイルを少し加えるだけで、エスニックなおやつの出来上がり!

ココナッツあんこもち
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(角)4個

<ココナッツあん>

  粒あん60g
  ココナッツオイル小さじ2

作り方

  1. 1

    <ココナッツあん>を作る。ココナッツオイルは、かたまっていたら器ごとお湯につけて溶かす。溶けたら粒あんに少しずつ加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    お餅は、トースターで焼き色がつき、ふくらむまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、<ココナッツあん>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を多く含むため、代謝促進が期待できます。また、アンチエイジングに欠かせないビタミンEも多く含みます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.