1. E・レシピ >
  2. チキンとズッキーニのトマト煮のレシピ・作り方

チキンとズッキーニのトマト煮

チキンとズッキーニのトマト煮
お弁当
調理時間
355 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚
  少々
玉ネギ1/8個
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
ニンニク(小)1片
白ワイン大さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは芽を取り除いて縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ローズマリー、オリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらいったん取り出す。

  3. 3

    同じフライパンに(1)の鶏もも肉、ズッキーニ、玉ネギを入れて、全体に焼き色がついたら水煮トマト、白ワイン、(2)のニンニクを加えてフライパンに蓋をし、弱火で10分煮る。

  4. 4

    蓋を外して強火で煮詰め、トロミがついたら塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.