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チキンとズッキーニのトマト煮

調理時間
25分
カロリー
355 Kcal
チキンとズッキーニのトマト煮
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

少々

玉ネギ

1/8個

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

ニンニク

(小)1片

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは芽を取り除いて縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ローズマリー、オリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらいったん取り出す。

  3. チキンとズッキーニのトマト煮の作り方3
    3

    同じフライパンに(1)の鶏もも肉、ズッキーニ、玉ネギを入れて、全体に焼き色がついたら水煮トマト、白ワイン、(2)のニンニクを加えてフライパンに蓋をし、弱火で10分煮る。

  4. 4

    蓋を外して強火で煮詰め、トロミがついたら塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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