鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは芽を取り除いて縦半分に切る。
フライパンにニンニク、ローズマリー、オリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらいったん取り出す。
同じフライパンに(1)の鶏もも肉、ズッキーニ、玉ネギを入れて、全体に焼き色がついたら水煮トマト、白ワイン、(2)のニンニクを加えてフライパンに蓋をし、弱火で10分煮る。
蓋を外して強火で煮詰め、トロミがついたら塩コショウで味を調え、冷ます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |