1. E・レシピ >
  2. エビとアスパラのユズコショウ炒めのレシピ・作り方

エビとアスパラのユズコショウ炒め

エビとアスパラのユズコショウ炒め
お弁当
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ2尾
ニンニク1/4片
少々
サラダ油小さじ1
ゴマ油小さじ1/4

<調味料>

  ユズコショウ少々
  大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して背ワタを取り、立て塩、真水でよく洗う。グリーンアスパラは、筋とハカマを取り、斜めに4等分にしておく。

  2. 2

    フライパンに芯を取り、つぶしたニンニクと、サラダ油を温め、エビとグリーンアスパラをサッと炒める。

  3. 3

    焼き色が付いたら、<調味料>の材料を入れ蓋をして、蒸し煮にする。

  4. 4

    火が通ったら水分を飛ばし、ゴマ油を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ささ身で作っても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.