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エビとアスパラのユズコショウ炒め

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal
エビとアスパラのユズコショウ炒め
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

少々

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/4

<調味料>

  

大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して背ワタを取り、立て塩、真水でよく洗う。グリーンアスパラは、筋とハカマを取り、斜めに4等分にしておく。

  2. エビとアスパラのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンに芯を取り、つぶしたニンニクと、サラダ油を温め、エビとグリーンアスパラをサッと炒める。

  3. 3

    焼き色が付いたら、<調味料>の材料を入れ蓋をして、蒸し煮にする。

  4. 4

    火が通ったら水分を飛ばし、ゴマ油を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ささ身で作っても美味しいです。
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