1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユの洋風ソテー」の献立 >
  4. アスパラとエビのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラとエビのパスタ

13回 おいしい

アスパラの彩りとエビの風味が良いシンプルなパスタ。

アスパラとエビのパスタ
献立
調理時間
523 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)160g
  16g
むきエビ(生)100g
ニンニク(薄切り)1~1.5片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ2.5

下準備

  • グリーンアスパラは軸のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でハカマをむき、長さを4~5等分に切る。

  • むきエビは背ワタがあれば取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の表示より1分短い時間ゆでる。ゆで上がる時間の30秒前にグリーンアスパラを加え、一緒にゆでてザルに上げる。(ヒント)ふきこぼれそうになったら、クツクツ煮たった状態を保つ位の火加減にし、スパゲティーがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、むきエビ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。(1)を加えて強火にし、手早く炒め合わせて塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.