1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとアスパラのマヨ炒め」の献立 >
  4. エビとアスパラのマヨ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビとアスパラのマヨ炒め

38回 おいしい

マヨネーズ+しょうゆのコクがエビの美味しさを引き立てる一品です。

エビとアスパラのマヨ炒め
献立
調理時間
193 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ8尾

<下味>

  大さじ1/2
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮をピーラーでむき、ハカマを取る。4等分に切り、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、焼き色がついたら、グリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、トロミがついたら火を止め、サニーレタスを敷いた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.