1. E・レシピ >
  2. 豚トマト卵炒めのレシピ・作り方

豚トマト卵炒め

豚トマト卵炒め
お弁当
調理時間
367 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g

<下味>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
トマト1個
サラダ油大さじ1
適量

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、トマトを炒める。豚肉に火が通ったら塩で味を調える。

  3. 3

    <卵液>をまわし入れて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.